Домой » Растения » Кабачковый сок: польза и вред
Кабачковый сок: польза и вред

Кабачковый сок: польза и вред

Свежевыжатые соки из овощей несут колоссальную полезность для организма. Это мы знаем из раннего детства. Но если о морковном, томатном соках нам известно из глубокого детства, то почему-то народную любовь и внимание незаслуженно обошло такой овощ как кабачок.

На данный момент кабачковый сок получил широкую популярность среди сыроедов и любителей диет.

Кабачки являются прямыми родственниками тыквы. В кулинарии найдется огромное количество рецептов по приготовлению этого овоща. А любители экзотики даже ухищряются делать из него варенье. Приверженцы здорового образа жизни и питания применяют в пищу кабачок сырым, зачастую это фреши и соки.

Кабачковый сок: польза и вред

Польза и вред кабачкового сока

В свежем отжиме кабачка находится колоссальное содержание витаминов, типа аскорбиновая кислота и витамины из группы В, макроэлементы, такие как, К, Са, Mg, P, Fe, Cu и кислоты органического происхождения. В таком большом наборе полезных веществ калорийность продукта низкая, всего 24 калории на 100 мл. сока. Также отжим имеет низкий гликемический индекс, примерно 15 единиц. Это говорит о том, что кабачковый сок могут потреблять люди с диабетическим диатезом и склонных к ожирению.

На вкус кабачковый отжим подойдет любителям, зачастую в сок добавляют мед. Такой дуэт многократно увеличивает полезность сока. Отжим кабачков качественно влияет на ЖКТ, усиливает перистальтику. Пектин, который также присутствует в соке, помогает очистить организм от нежелательных веществ.

Употребление кабачкового сока тонизирует водно-солевой баланс. Потребление кабачкового отжима препятствует отечности, улучшает функцию почек. Также кабачковый отжим способен уменьшить количество холестериновых бляшек в организме.

В целом, фолиевая кислота с солями Fe и K увеличивают количество гемоглобина, позитивно сказывается на эластичность кровеносной системы. Поэтому отжим свежевыжатых кабачков приписано употреблять больным на:

  • Холецистит;
  • Желчнокаменную болезнь;
  • Гипертонию;
  • Атеросклероз;
  • Мочекаменную болезнь;
  • Нефрит.

Данный сок также рекомендовано пить при вздутии и запоре. Замечено, что кабачковый отжим качественно влияет на иммунитет.

Отжим кабачка советуют принимать во время реабилитации при трудных заболеваниях. Особенно в осенне-зимний период и весной введение в рацион кабачкового отжима существенно поддержит витаминный баланс в организме.

Фолиевая кислота полезна беременным, особенно в первом триместре. Поэтому кабачковый сок будет полезен для будущих мам. Дополнительно, помимо пользы для плода, кабачковый сок избавит будущею маму от запоров и отеков. И в целом благотворно повлияет на организм роженицы.

Народной медициной замечено, что сок кабачка благотворно влияет на лечение болезней связанных с нервной системой, а также сердца.

Применение сока на кожу

Кабачковый отжим является витаминным напитком. Его употребление позитивно отражается на качестве кожи, из отжима изготавливают маски. Тоники для омолаживания кожи, влияют на восстановление клеток, выравнивают тон.

Эффективность кабачкового сока замечена в борьбе с целлитом. Применение сока для втирания в проблемные зоны и применения сока внутрь улучшат внешний вид кожи.

Кабачковый сок: вред

Кабачковый отжим не рекомендован людям с обострением воспалительных процессов в почках, печени, желчном пузыре, слизистой желудка, а также при язвенных болезнях.

Вообще не рекомендуется употреблять больше одного литра в сутки. Чрезмерное употребление кабачкового отжима повлечет за собой нарушение водно-солевого обмена, это чревато неприятными ощущениями.

-->

Свежевыжатые соки из овощей несут колоссальную полезность для организма. Это мы знаем из раннего детства. Но если о морковном, томатном соках нам известно из глубокого детства, то почему-то народную любовь и внимание незаслуженно обошло такой овощ как кабачок.

На данный момент кабачковый сок получил широкую популярность среди сыроедов и любителей диет.

Кабачки являются прямыми родственниками тыквы. В кулинарии найдется огромное количество рецептов по приготовлению этого овоща. А любители экзотики даже ухищряются делать из него варенье. Приверженцы здорового образа жизни и питания применяют в пищу кабачок сырым, зачастую это фреши и соки.

Кабачковый сок: польза и вред

Польза и вред кабачкового сока

В свежем отжиме кабачка находится колоссальное содержание витаминов, типа аскорбиновая кислота и витамины из группы В, макроэлементы, такие как, К, Са, Mg, P, Fe, Cu и кислоты органического происхождения. В таком большом наборе полезных веществ калорийность продукта низкая, всего 24 калории на 100 мл. сока. Также отжим имеет низкий гликемический индекс, примерно 15 единиц. Это говорит о том, что кабачковый сок могут потреблять люди с диабетическим диатезом и склонных к ожирению.

На вкус кабачковый отжим подойдет любителям, зачастую в сок добавляют мед. Такой дуэт многократно увеличивает полезность сока. Отжим кабачков качественно влияет на ЖКТ, усиливает перистальтику. Пектин, который также присутствует в соке, помогает очистить организм от нежелательных веществ.

Употребление кабачкового сока тонизирует водно-солевой баланс. Потребление кабачкового отжима препятствует отечности, улучшает функцию почек. Также кабачковый отжим способен уменьшить количество холестериновых бляшек в организме.

В целом, фолиевая кислота с солями Fe и K увеличивают количество гемоглобина, позитивно сказывается на эластичность кровеносной системы. Поэтому отжим свежевыжатых кабачков приписано употреблять больным на:

  • Холецистит;
  • Желчнокаменную болезнь;
  • Гипертонию;
  • Атеросклероз;
  • Мочекаменную болезнь;
  • Нефрит.

Данный сок также рекомендовано пить при вздутии и запоре. Замечено, что кабачковый отжим качественно влияет на иммунитет.

Отжим кабачка советуют принимать во время реабилитации при трудных заболеваниях. Особенно в осенне-зимний период и весной введение в рацион кабачкового отжима существенно поддержит витаминный баланс в организме.

Фолиевая кислота полезна беременным, особенно в первом триместре. Поэтому кабачковый сок будет полезен для будущих мам. Дополнительно, помимо пользы для плода, кабачковый сок избавит будущею маму от запоров и отеков. И в целом благотворно повлияет на организм роженицы.

Народной медициной замечено, что сок кабачка благотворно влияет на лечение болезней связанных с нервной системой, а также сердца.

Применение сока на кожу

Кабачковый отжим является витаминным напитком. Его употребление позитивно отражается на качестве кожи, из отжима изготавливают маски. Тоники для омолаживания кожи, влияют на восстановление клеток, выравнивают тон.

Эффективность кабачкового сока замечена в борьбе с целлитом. Применение сока для втирания в проблемные зоны и применения сока внутрь улучшат внешний вид кожи.

Кабачковый сок: вред

Кабачковый отжим не рекомендован людям с обострением воспалительных процессов в почках, печени, желчном пузыре, слизистой желудка, а также при язвенных болезнях.

Вообще не рекомендуется употреблять больше одного литра в сутки. Чрезмерное употребление кабачкового отжима повлечет за собой нарушение водно-солевого обмена, это чревато неприятными ощущениями.


Читайте также:

Похоже статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*