Домой » Питание » Пчелиная пыльца: польза и вред, как принимать
Пчелиная пыльца: польза и вред, как принимать

Пчелиная пыльца: польза и вред, как принимать

Апитерапия предлагает множество продуктов пчеловодства, хорошо зарекомендовавших себя при лечении человеческого организма. Пчелиная пыльца – один из таких продуктов. Это собранная пчелами пыльца растений, обработанная во рту насекомых слюной. Прежде чем начать употреблять этот продукт, следует, как можно больше узнать о том, что же это такое — пчелиная пыльца: польза и вред, как принимать ее. Это позволит наиболее полноценно провести лечебные процедуры и не навредить организму.

Положительные качества пчелиной пыльцы

Положительные качества пчелиной пыльцы

В пыльце гораздо больше питательных веществ, чем в меде. В ней содержится много витаминов группы В, а также рутин, тиамин, рибофлавин, различные аминокислоты, никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Пчелиная пыльца помогает улучшить обмен веществ в организме, укрепляет нервную систему, восстанавливает костную и хрящевую ткань. Показана для улучшения роста для детей. Оказывает благотворное влияние на кроветворную способность организма. Укрепляет стенки сосудов. Полезна людям, у которых всевозможные сердечные заболевания.

Входящие в состав пыльцы составляющие помогают восстановить поврежденные болезнями клетки организма. Это помогает восстановить печень и поджелудочную железу.

Простудные и инфекционные болезни быстрее отступят, если вовремя начать прием данного продукта.

Пчелиная пыльца помогает повысить умственную и физическую способности организма. Сладкий продукт пчеловодства поможет избавиться от депрессивного состояния, поможет спокойней перенести возрастные гормональные перепады. Благодаря своей уникальной формуле, поможет отодвинуть старость.

Некоторые рецепты применения

  • для профилактики сезонных простудных инфекций желательно в течение месяца пить по чайной ложке этой пыльцы (три раза в день). При отсутствии аллергической реакции у детей на этот продукт, можно также давать им его, но в дозе 1/3 ложечки;
  • при сильном истощении, особенно после хирургических операций, следует употреблять пчелиную пыльцу по пол чайной ложечки три раза в сутки. Продолжительность применения пыльцы: минимум – 21 день, максимум – полтора месяца. Можно добавить в мед пыльцу в равных количествах. Употреблять так же;
  • для улучшения состояния желудочно-кишечного тракта показана пыльца в количестве маленькой ложки (3 раза в день).
  • тем, у кого больная печень пыльцу лучше принимать в смеси с медом. Смесь (1 чайную ложку) растворяют в небольшом объеме воды (50мл) и пьют утром и вечером. Лечение проводят исходя из состояния больного – от 1 до 2 месяцев. Затем 21 день отдыха.
  • для лечения бронхолегочной системы лучше пить смесь с медом (пропорция один к одному) по большой ложке четыре раза в день до приема продуктов. Лечение должно быть длительным – не меньше двух месяцев.
  • тем, кто хочет понизить артериальное давление следует пить пыльцу небольшими дозами трижды в сутки 21 день. Потом 3 недели перерыв и опять курс лечения. Пчелиную пыльцу лучше употреблять на пустой желудок, эффект будет более заметен.

Покупая высушенную пыльцу, всегда стоит проверить: свежая ли она. При хранении она очень быстро теряет свои ценные качества. Через год от всей полезности останется лишь треть. Если же пыльца продается смешанной с медом, то ценные свойства сохраняются гораздо дольше.

Отрицательные стороны

Как у любого пчелиного продукта, у пыльцы есть свои недостатки. Она способна вызвать аллергическую реакцию у человека. Поэтому перед тем, как начать лечение, проведите небольшой тест: проглотите совсем чуть-чуть данного продукта. Если появились какие-либо признаки аллергии, лечение нельзя начинать.

Людям с диабетом этот продукт противопоказан. Детям также дают с осторожностью. Тем, кто склонен к частым кровотечениям, также необходимо быть предельно внимательными к самочувствию при употреблении пыльцы. При первых неприятных симптомах, лечение сразу же прекращают.

-->

Апитерапия предлагает множество продуктов пчеловодства, хорошо зарекомендовавших себя при лечении человеческого организма. Пчелиная пыльца – один из таких продуктов. Это собранная пчелами пыльца растений, обработанная во рту насекомых слюной. Прежде чем начать употреблять этот продукт, следует, как можно больше узнать о том, что же это такое — пчелиная пыльца: польза и вред, как принимать ее. Это позволит наиболее полноценно провести лечебные процедуры и не навредить организму.

Положительные качества пчелиной пыльцы

Положительные качества пчелиной пыльцы

В пыльце гораздо больше питательных веществ, чем в меде. В ней содержится много витаминов группы В, а также рутин, тиамин, рибофлавин, различные аминокислоты, никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Пчелиная пыльца помогает улучшить обмен веществ в организме, укрепляет нервную систему, восстанавливает костную и хрящевую ткань. Показана для улучшения роста для детей. Оказывает благотворное влияние на кроветворную способность организма. Укрепляет стенки сосудов. Полезна людям, у которых всевозможные сердечные заболевания.

Входящие в состав пыльцы составляющие помогают восстановить поврежденные болезнями клетки организма. Это помогает восстановить печень и поджелудочную железу.

Простудные и инфекционные болезни быстрее отступят, если вовремя начать прием данного продукта.

Пчелиная пыльца помогает повысить умственную и физическую способности организма. Сладкий продукт пчеловодства поможет избавиться от депрессивного состояния, поможет спокойней перенести возрастные гормональные перепады. Благодаря своей уникальной формуле, поможет отодвинуть старость.

Некоторые рецепты применения

  • для профилактики сезонных простудных инфекций желательно в течение месяца пить по чайной ложке этой пыльцы (три раза в день). При отсутствии аллергической реакции у детей на этот продукт, можно также давать им его, но в дозе 1/3 ложечки;
  • при сильном истощении, особенно после хирургических операций, следует употреблять пчелиную пыльцу по пол чайной ложечки три раза в сутки. Продолжительность применения пыльцы: минимум – 21 день, максимум – полтора месяца. Можно добавить в мед пыльцу в равных количествах. Употреблять так же;
  • для улучшения состояния желудочно-кишечного тракта показана пыльца в количестве маленькой ложки (3 раза в день).
  • тем, у кого больная печень пыльцу лучше принимать в смеси с медом. Смесь (1 чайную ложку) растворяют в небольшом объеме воды (50мл) и пьют утром и вечером. Лечение проводят исходя из состояния больного – от 1 до 2 месяцев. Затем 21 день отдыха.
  • для лечения бронхолегочной системы лучше пить смесь с медом (пропорция один к одному) по большой ложке четыре раза в день до приема продуктов. Лечение должно быть длительным – не меньше двух месяцев.
  • тем, кто хочет понизить артериальное давление следует пить пыльцу небольшими дозами трижды в сутки 21 день. Потом 3 недели перерыв и опять курс лечения. Пчелиную пыльцу лучше употреблять на пустой желудок, эффект будет более заметен.

Покупая высушенную пыльцу, всегда стоит проверить: свежая ли она. При хранении она очень быстро теряет свои ценные качества. Через год от всей полезности останется лишь треть. Если же пыльца продается смешанной с медом, то ценные свойства сохраняются гораздо дольше.

Отрицательные стороны

Как у любого пчелиного продукта, у пыльцы есть свои недостатки. Она способна вызвать аллергическую реакцию у человека. Поэтому перед тем, как начать лечение, проведите небольшой тест: проглотите совсем чуть-чуть данного продукта. Если появились какие-либо признаки аллергии, лечение нельзя начинать.

Людям с диабетом этот продукт противопоказан. Детям также дают с осторожностью. Тем, кто склонен к частым кровотечениям, также необходимо быть предельно внимательными к самочувствию при употреблении пыльцы. При первых неприятных симптомах, лечение сразу же прекращают.


Читайте также:

Похоже статьи

Один комментарий

  1. У моей мамы сахарный диабет. Я ей давала 1 чайную ложку пыльцы в день, на протяжении 1,5 месяцев. Сахар в крови не повысился. Измеряла глюкометром дома сама, причем несколько раз.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*