Домой » Питание (страница 7)
Питание

Орехи кешью: польза и вред

Орехи кешью: польза и вред

Кешью – это орех, который пользуется большой популярностью на всей планете. Он обладает множеством целебных свойств. Это единственный, уникальный в мире орех, который созревает не внутри, а снаружи плода. Орехи кешью широко используются в косметической, в пищевой промышленности и даже в производстве элитных алкогольных напитков. Масло добывают из скорлупы и используют для изготовления кремов и для питания. В некоторых странах ...

Читать далее »

Яблоня Рождественское: описание, фото

Своё необычное название яблоня Рождественское получила благодаря хорошей сохранности плодов до новогодних праздников. Хотя эта разновидность появилась совсем недавно (в 1985-ом году), яблоня успела завоевать популярность среди садоводов России. Сорт Рождественское появился благодаря усилиям российских селекционеров Е. Н. Седова, З. М. Серовой, В. В. Жданова и Е. А. Долматова. В 2001-ом году яблоня была включена в Госреестр. Сотрудники Всероссийского НИИ ...

Читать далее »

Ячневая каша: польза и вред

Ячневая каша: польза и вред

Ячневая каша, как и очень полезная перловая, изготавливается из зерен ячменя. Сейчас популярность ячневой каши не велика, а раньше присутствие ячки на столе считалось признаком зажиточности. Минеральный и витаминный состав каши – богат. Особенно щедра ячка калием, что делает ее бесценным продуктом для сердца. Ячневая каша: польза и вред ее рассмотрим подробнее. Волшебная сила витаминов и минералов: Еще одно замечательное ...

Читать далее »

Питание после операции по удалению желчного пузыря

Питание после операции по удалению желчного пузыря

Постхолецистэктомический синдром – это очень частое осложнение после операции на желчный. Практически все больные не соблюдают врачебные предписания. Диета после довольно таки серьезной операции – это необходимость, несоблюдение ее может привести к плачевным последствиям. Питание после операции по удалению желчного пузыря — специфическое дробное и щадящее. При удалении желчного, желчь теряет в концентрации и перестает играть роль сильного стерилизатора. Двенадцатиперстная ...

Читать далее »

Кукурузное масло польза и вред

Кукурузное масло польза и вред

Кукурузное масло часто применяется в косметологии и в кулинарии. Отличные вкусовые качества, высокая питательная ценность и эстетические эффекты делают кукурузное масло привлекательным во многих областях. Родиной кукурузного масла считается штат Индиана, американцы едят много этого масла из-за его уникального состава и благотворного воздействия на организм. При рассмотрении вопроса: «Кукурузное масло польза и вред», преобладает все-таки польза. Масло не рафинированное практически ...

Читать далее »

Пшенная каша польза и вред

Пшенная каша польза и вред

Пшенная каша – это удивительно вкусный, красивый и полезный продукт. Пшенная каша появилась в Китае очень давно. В России каша прижилась из-за своей неприхотливости к суровым погодным условиям. С 18 века эта «солнечная» каша радует нас. Пшенная каша польза и вред ее изучены очень хорошо. Лечебные свойства каши Экологическая обстановка неблагополучна на всей планете. Смог, радиация, антибиотики и другие токсичные ...

Читать далее »

Перловая каша польза и вред

Перловая каша польза и вред

Перловая каша – это уникальный по своим полезным свойствам продукт. Недаром название перловой каши произошло от слова «перл». Перловая каша производится из ячменя. Этот злак известен с давних времен, он обладает важными питательными и энергетическими свойствами. Ячменную кашу всегда ели гладиаторы, а они были очень сильными и выносливыми людьми. Перловая каша сохранила все полезные свойства ячменя. Рассматривая состав каши можно ...

Читать далее »

Горчичное масло польза и вред

Горчичное масло польза и вред

Горчичное масло получают исключительно из семян горчицы, а горчица издревле известна своими полезными лечебными свойствами. Римляне придавали маслу горчицы свойства афродизиака за резкий запах, наряду с маслами сандала и нероли. Вкусовые качества горчицы обнаружили древние греки – знатные гурманы. А в Индии горчица считалась действенным средством от проказы. Горчичное масло используется в пищевой (кулинарной) промышленности, косметологии, медицине. В народной медицине ...

Читать далее »