Домой » Питание (страница 5)
Питание

Крыжовник: польза и вред

Крыжовник: польза и вред

Тот крыжовник, который растет сегодня почти в каждом саду, – плод долгих трудов французских и британских селекционеров. До этого ягода была мало известна, более того, плоды дикого крыжовника гораздо мельче его окультуренного собрата. Существует информация, что киви выведен из крыжовника, однако это миф: прародителем этого экзотического фрукта является актинидия, древовидная лиана, которую за сходство ягод называют китайским крыжовником. Некоторые недолюбливают ...

Читать далее »

Гранатовый сок: польза и вред

Гранатовый сок: польза и вред

В древнегреческой и древневосточной мифологии этот плод воистину легендарен. Но все его проявления в мифах и сказаниях объединены общей чертой – в большинстве случаев он олицетворяет плодородие и бессмертие, является носителем жизненной энергии. Греки уверяли, что его сок – это не что иное, как кровь Диониса, бога плодородия, а в христианской иконографии, изображенный в деснице Спасителя, он символизирует воскресение. Речь ...

Читать далее »

Курага: польза и вред

Курага: польза и вред

Курагой сегодня никого не удивишь. Высушенные половинки абрикоса продаются повсеместно. Чаще курага воспринимается как перекус или как составляющая кондитерских изделий и выпечки. Но широко ее применение и в народной медицине, потому что после высушивания в кураге сохраняются все полезные вещества абрикоса, только в большей концентрации. Пищевая ценность кураги Кладезем витаминов курагу не назовешь. Но основной спектр она все же содержит: ...

Читать далее »

Кокосовое молоко: польза и вред

Кокосовое молоко: польза и вред

Еще не так давно кокосовое молоко в нашей стране считалось чем-то экзотическим. Но сегодня оно присутствует на полках практически любого супермаркета. И, хотя, сравнивая кокосовое молоко с таким знакомым каждому россиянину коровьим, эксперты все еще расходятся во мнениях, во всем мире оно является общепризнанным продуктом и в кулинарии, и в косметологии. Какое молоко выбрать Ответить на этот вопрос однозначно не ...

Читать далее »

Отвар овса: польза и вред

Отвар овса: польза и вред

Многие знают овес только по многообразию моментальных овсяных каш, которые в изобилии представлены в супермаркетах. Всем известно также, что овес является кормом для животных. Однако последний факт не означает, что овес в естественном, не очищенном и не пластифицированном виде непригоден к применению человеком. Наоборот, это ценное средство от многих недугов известно с древних времен. Еще Гиппократ упоминал отвар овса для ...

Читать далее »

Хлопковое масло: польза и вред

Хлопковое масло: польза и вред

Растительных масел множество, но с ними привычно ассоциируют лишь основные – подсолнечное, оливковое, кукурузное. Однако существуют и другие, менее распространенные виды, которые следует обязательно попробовать однажды, чтобы оценить их уникальные свойства. К одному из таких малоизвестных растительных масел относится хлопковое масло. Название корнями уходит к самому растению, из которого масло добывается – Хлопчатнику семейства мальвовых. В повседневной жизни именно его ...

Читать далее »

Масло авокадо: польза и вред

Масло авокадо: польза и вред

Авокадо используется человечеством уже много тысячелетий. Идея его культивации принадлежит коренным жителям Центральной Америки, которые использовали практически все части растения. Мякоть плода составляла основную часть прикорма младенца, масло авокадо использовалось для защиты кожных покровов от климатических условий, отварами коры и листьев излечивали желудочно-кишечные расстройства, соком ядра косточки, принимающим при окислении красный цвет, окрашивали ткани, а древесина авокадо на его родине ...

Читать далее »

Липовый мед: польза и вред

Липовый мед: польза и вред

Мед известен человечеству с незапамятных времен. Полезность липового меда подтверждена медициной. Этот продукт не имеет себе подобных по содержанию полезных витаминов и макроэлементов. Липовый мед, который только что откачали, имеет пестрый аромат и структуру жидкости со слегка янтарным или зеленоватым оттенком. Вкус липового меда может быть с горчинкой, но это компенсируется великолепным послевкусием. Во время хранения мед изменяет свой цвет. ...

Читать далее »