Домой » Питание » Мускатный орех польза и вред
Мускатный орех польза и вред

Мускатный орех польза и вред

Мускатный орех – это плод тропического мускатника душистого, прекрасного вечнозеленого дерева, которое может плодоносить до 50 лет. Мускатный орех – это плод, о котором слагаются легенды. Аромат мускатного ореха пряный и чувственный – это один из самых сексуальных ароматов. Пряность, которой является мускатный орех, широко и давно используется на протяжении нескольких тысячелетий всеми народами мира. Мускатный орех, при всех ценных лечебных качествах имеет и некоторые отрицательные стороны.

Применение мускатного ореха

  • Мускатный орех применяется при бессоннице, благодаря антидепрессивному и успокаивающему действию;
  • Пряность улучшает пищеварение и значительно повышает аппетит;
  • Доброкачественные опухоли, в том числе мастопатия. Он обладает антиоксидантным действием и является средством профилактики онкологических и аутоиммунных заболеваний;
  • Повышение иммунитета, профилактика ОРЗ и других вирусных заболеваний. Можно применять как поливитаминное средство;
  • Увеличивает способность к обучению и эффективно улучшает память, применяют при атеросклерозе;
  • Варикозное (на любой стадии) расширение вен за счет улучшения кровообращения и повышения эластичности сосудов;
  • Лечение артрита, миозита, ревматизма и других суставных заболеваний. Содержит эффективные дозы витаминов и микроэлементов для здоровья костной ткани;
  • Эректильная дисфункция у мужчин и сексуальные расстройства у женщин. Испокон веков мускатный орех применялся в качестве афродизиака. Его добавляют во многие добавки для лечения импотенции;
  • Применяют в косметологии для придания аромата любому косметическому средству. Косметические средства с мускатным орехом смягчают кожу, придают блеск и мягкость волосам;
  • Ветрогонное средство при метеоризме и закрепляющее при диарее, снижает процессы брожения в кишечнике;
  • Некоторые целители советуют давать маленькое количество ореха детям для облегчения боли, при прорезывании зубов;
  • При гипертонии и тахикардии нормализует давление и снижает частоту сердечных сокращений;
  • При анемии повышает уровень гемоглобина (содержит железо и фолиевую кислоту);
  • В качестве обезболивающего средства при головной и зубной боли;

Мускатный орех используют в диетах. Увеличивает выработку инсулина, так как в кровь равномерно поступают растительные кислоты. Пропадает чувство голода и улучшается пищеварение.

Врачи, с удовольствием, назначают небольшие дозы ореха для профилактики и лечения многих распространенных заболеваний. Так мускатный орех это польза или вред – чаша весов склоняется все-таки в сторону пользы.

В кулинарии этот орех незаменим. Для придания неповторимого вкуса и запаха блюдам из риса, картофеля, выпечки, грибов и т.д. Хозяйки всего мира и ведущие кулинары широко применяют этот орех. Этот «чудо-орех» — универсальное средство для лечения заболеваний и отличное кулинарное средство.

Мускатный орех польза и вред

Противопоказания для мускатного ореха

На свете нет продуктов, которые не имеют противопоказаний. Эфирное масло (как, впрочем, и многие другие масла) нельзя применять при эпилепсии, грудном вскармливании, беременности и индивидуальной непереносимости.

При высоких дозах мускатный орех может вызвать галлюцинации, эйфорию, тахикардию, нарушение координации движений, обмороки, головные боли, потливость, повышение температуры. Но это может произойти только при значительном превышении дозы (более 1 кг на 10 кг веса).

Применение в адекватных дозах предупреждает многие болезни, делает пищу вкуснее и придает сказочный аромат косметическим средствам.

-->

Мускатный орех – это плод тропического мускатника душистого, прекрасного вечнозеленого дерева, которое может плодоносить до 50 лет. Мускатный орех – это плод, о котором слагаются легенды. Аромат мускатного ореха пряный и чувственный – это один из самых сексуальных ароматов. Пряность, которой является мускатный орех, широко и давно используется на протяжении нескольких тысячелетий всеми народами мира. Мускатный орех, при всех ценных лечебных качествах имеет и некоторые отрицательные стороны.

Применение мускатного ореха

  • Мускатный орех применяется при бессоннице, благодаря антидепрессивному и успокаивающему действию;
  • Пряность улучшает пищеварение и значительно повышает аппетит;
  • Доброкачественные опухоли, в том числе мастопатия. Он обладает антиоксидантным действием и является средством профилактики онкологических и аутоиммунных заболеваний;
  • Повышение иммунитета, профилактика ОРЗ и других вирусных заболеваний. Можно применять как поливитаминное средство;
  • Увеличивает способность к обучению и эффективно улучшает память, применяют при атеросклерозе;
  • Варикозное (на любой стадии) расширение вен за счет улучшения кровообращения и повышения эластичности сосудов;
  • Лечение артрита, миозита, ревматизма и других суставных заболеваний. Содержит эффективные дозы витаминов и микроэлементов для здоровья костной ткани;
  • Эректильная дисфункция у мужчин и сексуальные расстройства у женщин. Испокон веков мускатный орех применялся в качестве афродизиака. Его добавляют во многие добавки для лечения импотенции;
  • Применяют в косметологии для придания аромата любому косметическому средству. Косметические средства с мускатным орехом смягчают кожу, придают блеск и мягкость волосам;
  • Ветрогонное средство при метеоризме и закрепляющее при диарее, снижает процессы брожения в кишечнике;
  • Некоторые целители советуют давать маленькое количество ореха детям для облегчения боли, при прорезывании зубов;
  • При гипертонии и тахикардии нормализует давление и снижает частоту сердечных сокращений;
  • При анемии повышает уровень гемоглобина (содержит железо и фолиевую кислоту);
  • В качестве обезболивающего средства при головной и зубной боли;

Мускатный орех используют в диетах. Увеличивает выработку инсулина, так как в кровь равномерно поступают растительные кислоты. Пропадает чувство голода и улучшается пищеварение.

Врачи, с удовольствием, назначают небольшие дозы ореха для профилактики и лечения многих распространенных заболеваний. Так мускатный орех это польза или вред – чаша весов склоняется все-таки в сторону пользы.

В кулинарии этот орех незаменим. Для придания неповторимого вкуса и запаха блюдам из риса, картофеля, выпечки, грибов и т.д. Хозяйки всего мира и ведущие кулинары широко применяют этот орех. Этот «чудо-орех» — универсальное средство для лечения заболеваний и отличное кулинарное средство.

Мускатный орех польза и вред

Противопоказания для мускатного ореха

На свете нет продуктов, которые не имеют противопоказаний. Эфирное масло (как, впрочем, и многие другие масла) нельзя применять при эпилепсии, грудном вскармливании, беременности и индивидуальной непереносимости.

При высоких дозах мускатный орех может вызвать галлюцинации, эйфорию, тахикардию, нарушение координации движений, обмороки, головные боли, потливость, повышение температуры. Но это может произойти только при значительном превышении дозы (более 1 кг на 10 кг веса).

Применение в адекватных дозах предупреждает многие болезни, делает пищу вкуснее и придает сказочный аромат косметическим средствам.


Читайте также:

Похоже статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*