Молочный гриб – это поразительный продукт, который обладает полезными свойствами. Другое название гриба – тибетский. По легенде, древние народности Тибета использовали гриб для лечения многих заболеваний с незапамятных времен. Европейские клиники стали применять молочный гриб в конце 19 века. Им лечили все без исключения заболевания желудка. Затем ученые доказали пользу молочнокислых бактерий для всего организма в целом.
Полезные свойства гриба:
- Прекрасное средство для утоления жажды. Это свойство присуще всем молочнокислым продуктам. Кислые легкие напитки утоляют жажду лучше сладкой газировки, и они полезней;
- Благодаря содержанию молочной кислоты гриб помогает усваиваться кальцию и фосфору. Это делает его незаменимым продуктом в питании людей с заболеваниями суставов и костей. А фосфор регулирует мозговую деятельность;
- Восстанавливается обмен веществ, улучшается пищеварение. За счет повышения выработки ферментов, пища лучше усваивается. А молочнокислые бактерии не дают размножаться болезнетворным микроорганизмам, снижают процессы гниения;
- Повышает тонус организма, снижает усталость. Йод и витамины группы В эффективно поддерживают организм в тонусе;
- Колиты, гастриты, язвенная болезнь;
- Эффективно нормализует уровень холестерина;
- Улучшает детоксикационные функции печени и желчевыводящих путей. Помогает восстановиться после курса антибиотиков;
- Улучшает сердечную деятельность, эффективен при гипертонии;
- Помогает при тромбофлебитах и начинающейся варикозной болезни;
- Помогает при воспалении десен;
- Эффективен при любых проявлениях аллергии, как кожных, так и общих;
- Лечит ожирение. Он легко расщепляет жиры и не дает им всасываться в кровь;
- Специально разработанная методика по приготовлению гриба наделяет его волшебными свойствами. Он способен рассасывать доброкачественные опухоли;
- Нормализует обмен углеводов, следовательно, при диабете снижает уровень сахара. Людям, принимающим инсулин, грибок противопоказан;
- Омоложение организма – это доказанный эффект молочного гриба. Витамин А – витамин молодости, его доза в грибе велика;
- Заболевания легких;
- Заболевания почек, мочевого пузыря;
- В косметических масках, является прекрасным антивозрастным средством;
- Выводит соли и шлаки, способствует улучшению самочувствия. Кожа чистая и красивая — это результат применения гриба;
- Способствует похудению;
- Раны, порезы заживляют под действием ферментов гриба, достаточно приложить к поврежденной поверхности салфетку, смоченную кефиром;
- Ссадины и ушибы лечатся путем компресса из кефира, приложенного на 30 минут;
- Получасовая маска из кефира лечит угри;
- Людям с повышенным потоотделением достаточно по утрам смазывать область ног или подмышек кефиром. Через несколько недель потливость и запах значительно снизятся;
- Полезные аминокислоты препятствуют возникновению атеросклероза.
Вред молочного гриба
Вред гриб сам по себе не приносит. Но, нужно иметь в виду некоторые особенности:
- При приеме гриба нельзя пить алкоголь. Повышается нагрузка на печень и раздражается желудок и поджелудочная железа;
- Не рекомендуют принимать людям с диабетом, который лечится инсулином. Гриб снижает действие инсулина;
- Людям, страдающим пониженным давлением (гипотонией) следует пить гриб под контролем артериального давления. Гриб может снизить и без того низкое давление.
Курсовое применение тибетского гриба восстановит здоровье, иммунитет и улучшит самочувствие. Гриб можно принимать детям с 3 лет. Вкусный кефирный напиток из молочного гриба – секрет вашего прекрасного иммунитета. Всего пол литра кефирного напитка в день и здоровье будет под надежной охраной.
Обязательно посмотрите очень интересное видео о молочном грибе, его пользе и вреде:
-->Молочный гриб – это поразительный продукт, который обладает полезными свойствами. Другое название гриба – тибетский. По легенде, древние народности Тибета использовали гриб для лечения многих заболеваний с незапамятных времен. Европейские клиники стали применять молочный гриб в конце 19 века. Им лечили все без исключения заболевания желудка. Затем ученые доказали пользу молочнокислых бактерий для всего организма в целом.
Полезные свойства гриба:
- Прекрасное средство для утоления жажды. Это свойство присуще всем молочнокислым продуктам. Кислые легкие напитки утоляют жажду лучше сладкой газировки, и они полезней;
- Благодаря содержанию молочной кислоты гриб помогает усваиваться кальцию и фосфору. Это делает его незаменимым продуктом в питании людей с заболеваниями суставов и костей. А фосфор регулирует мозговую деятельность;
- Восстанавливается обмен веществ, улучшается пищеварение. За счет повышения выработки ферментов, пища лучше усваивается. А молочнокислые бактерии не дают размножаться болезнетворным микроорганизмам, снижают процессы гниения;
- Повышает тонус организма, снижает усталость. Йод и витамины группы В эффективно поддерживают организм в тонусе;
- Колиты, гастриты, язвенная болезнь;
- Эффективно нормализует уровень холестерина;
- Улучшает детоксикационные функции печени и желчевыводящих путей. Помогает восстановиться после курса антибиотиков;
- Улучшает сердечную деятельность, эффективен при гипертонии;
- Помогает при тромбофлебитах и начинающейся варикозной болезни;
- Помогает при воспалении десен;
- Эффективен при любых проявлениях аллергии, как кожных, так и общих;
- Лечит ожирение. Он легко расщепляет жиры и не дает им всасываться в кровь;
- Специально разработанная методика по приготовлению гриба наделяет его волшебными свойствами. Он способен рассасывать доброкачественные опухоли;
- Нормализует обмен углеводов, следовательно, при диабете снижает уровень сахара. Людям, принимающим инсулин, грибок противопоказан;
- Омоложение организма – это доказанный эффект молочного гриба. Витамин А – витамин молодости, его доза в грибе велика;
- Заболевания легких;
- Заболевания почек, мочевого пузыря;
- В косметических масках, является прекрасным антивозрастным средством;
- Выводит соли и шлаки, способствует улучшению самочувствия. Кожа чистая и красивая — это результат применения гриба;
- Способствует похудению;
- Раны, порезы заживляют под действием ферментов гриба, достаточно приложить к поврежденной поверхности салфетку, смоченную кефиром;
- Ссадины и ушибы лечатся путем компресса из кефира, приложенного на 30 минут;
- Получасовая маска из кефира лечит угри;
- Людям с повышенным потоотделением достаточно по утрам смазывать область ног или подмышек кефиром. Через несколько недель потливость и запах значительно снизятся;
- Полезные аминокислоты препятствуют возникновению атеросклероза.
Вред молочного гриба
Вред гриб сам по себе не приносит. Но, нужно иметь в виду некоторые особенности:
- При приеме гриба нельзя пить алкоголь. Повышается нагрузка на печень и раздражается желудок и поджелудочная железа;
- Не рекомендуют принимать людям с диабетом, который лечится инсулином. Гриб снижает действие инсулина;
- Людям, страдающим пониженным давлением (гипотонией) следует пить гриб под контролем артериального давления. Гриб может снизить и без того низкое давление.
Курсовое применение тибетского гриба восстановит здоровье, иммунитет и улучшит самочувствие. Гриб можно принимать детям с 3 лет. Вкусный кефирный напиток из молочного гриба – секрет вашего прекрасного иммунитета. Всего пол литра кефирного напитка в день и здоровье будет под надежной охраной.
Обязательно посмотрите очень интересное видео о молочном грибе, его пользе и вреде:
Я конечно, знала, что этот гриб полезен, но чтобы столько пунктов?!!! Да, у меня был такой. Конечно, напиток и вкусный, и полезный. Но за этим грибом так хлопотно ухаживать. Во-первых, постоянно нужно покупать молоко, все это процеживать и промывать. Передерживать нельзя, иначе перекисает. Гриб этот со временем сильно разрастается. Раздавать его сильно не получается, нет особо желающих принимать такой дар. А выбрасывать его жалко — относишься к нему, как к живому.
А еще не думала я, что могут быть и противопоказания к приему такого напитка. Вот это да….Ко всякому, даже такому лечению, нужно относиться аккуратно, а не бездумно.
Молочный гриб очень полезен, я сама это проверила. Все мои родственники употребляют его и лечатся им. Мама всегда лечила нас этим чудесным средством! Самое главное на что обратили внимание в этой статье — что молочный гриб может и навредить. Самое главное знать кому можно им лечиться, кому нет. Нужно знать способы лечения и рецепты! Нужно вовремя ухаживать за ним, он очень быстро закисает. Вообще мне всегда казалось, что он живой.
На самом деле моя мама еще и колени им мазала и боль в суставах отступала. Прыщи им мазали, тоже помогал. При запорах помогает, ссадины и ушибы правда залечивает быстрее. Маску для лица не советую с жирной кожей.