Домой » Питание » Пчелиная перга: польза и вред, как принимать
Пчелиная перга: польза и вред, как принимать

Пчелиная перга: польза и вред, как принимать

Перга – абсолютно натуральный продукт. Она производится трудолюбивыми пчелами для кормления подрастающего поколения пчел. Известна она и под названием «пчелиный хлеб». Из этого следует, что перга невероятно питательна, и содержит все необходимые живому организму микроэлементы: аминокислоты, витамины, протеины и биологически активные вещества.

Получается перга так: собранную цветочную пыльцу пчелы утрамбовывают в соты, обрабатывают собственными ферментами и заливают ее медом. Вкус у перги получается приятным, чуть сладковатым. Пчеловоды не позволяют себе забирать много этого ценного для пчел продукта из улья, чтобы не оставить их без калорийной пищи.

Любители всего натурального предпочитают приобретать пергу прямо в сотах, куда поместили пыльцу пчелы. Но в таком виде срок ее годности совсем невелик. Для длительного хранения пергу необходимо извлечь из сот и просушить.

То, насколько вы доверяете методам нетрадиционной медицина и апитерапии в частности, вопрос вашего выбора и вашей информированности. В любом случае, знание того, что же такое пчелиная перга: польза и вред, как принимать этот продукт, лишним не будет. Ведь перга является одновременно и питательным, и лекарственным средством. Но, как любое лекарство, принимать его нужно правильно.

Пчелиная перга: польза и вред, как принимать 2

Для профилактики ряда заболеваний, улучшения обменных процессов, стимуляции работы сердечной мышцы, повышения иммунитета, средняя дозировка для взрослого человека — 2 грамма перги за один прием, для ребенка — в 4 раза меньше. Количество приемов и зависимость их от приемов пищи устанавливается в апимедицине индивидуально, в зависимости от цели, для которой перга употребляется. Для стабилизации кровяного гипертоникам давления пергу следует употреблять 3 раза в день, до приема пищи, а гипотоникам, наоборот, после.

Необходимое для одного приема количество перги просто рассасывается во рту. Один грамм составляют от 5 до 7 гранул.

Перга помогает и при лечении сахарного диабета — в комплексе с другими лекарственными препаратами, применяется для восстановления мужской силы, снятия воспалений и опухолей, лечения мужской и женской репродуктивной системы. Принимать пергу рекомендуется даже для восстановления и нормализации микрофлоры после приема антибиотиков.

При всем многообразии полезных свойств не следует забывать, что пыльца, а, следовательно, и производимый из нее продукт, обладает высоким уровнем аллергенности. Но это не значит, что людям, склонным к аллергии, принимать ее нельзя. Просто нужно делать это с осторожностью, строго соблюдая порядок приема и не превышая дозировку. А перед началом курса лечения необходимо провести небольшой тест: положить на язык одну гранулу перги и подержать так пару минут. Если вы почувствуете зуд, появление выделений из носа и глаз, значит, пошла аллергическая реакция.

Однако, несмотря на стопроцентную натуральность и способность усваиваться в организме человека без образования шлаков, перга может принести и вред. Встречаются люди с индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства. Вот для них прием перги абсолютно противопоказан.

Кроме того, нанести вред своему организму путем употребления перги, можно, элементарно переев ее. Злоупотребление этим продуктом, как и любым другим, особенно обладающим лекарственными свойствами, недопустимо.

Недостаточно изучена пчелиная перга: польза и вред, как принимать во время беременности и лактации, поэтому вывод о допустимости приема перги для каждой конкретной женщины нужно делать индивидуально.

Перга – весьма калорийный продукт. В 1 столовой ложке содержится 30 калорий! Но, благодаря тому, что дневная доза приема невелика, нет необходимость корректировать дневной рацион.

-->

Перга – абсолютно натуральный продукт. Она производится трудолюбивыми пчелами для кормления подрастающего поколения пчел. Известна она и под названием «пчелиный хлеб». Из этого следует, что перга невероятно питательна, и содержит все необходимые живому организму микроэлементы: аминокислоты, витамины, протеины и биологически активные вещества.

Получается перга так: собранную цветочную пыльцу пчелы утрамбовывают в соты, обрабатывают собственными ферментами и заливают ее медом. Вкус у перги получается приятным, чуть сладковатым. Пчеловоды не позволяют себе забирать много этого ценного для пчел продукта из улья, чтобы не оставить их без калорийной пищи.

Любители всего натурального предпочитают приобретать пергу прямо в сотах, куда поместили пыльцу пчелы. Но в таком виде срок ее годности совсем невелик. Для длительного хранения пергу необходимо извлечь из сот и просушить.

То, насколько вы доверяете методам нетрадиционной медицина и апитерапии в частности, вопрос вашего выбора и вашей информированности. В любом случае, знание того, что же такое пчелиная перга: польза и вред, как принимать этот продукт, лишним не будет. Ведь перга является одновременно и питательным, и лекарственным средством. Но, как любое лекарство, принимать его нужно правильно.

Пчелиная перга: польза и вред, как принимать 2

Для профилактики ряда заболеваний, улучшения обменных процессов, стимуляции работы сердечной мышцы, повышения иммунитета, средняя дозировка для взрослого человека — 2 грамма перги за один прием, для ребенка — в 4 раза меньше. Количество приемов и зависимость их от приемов пищи устанавливается в апимедицине индивидуально, в зависимости от цели, для которой перга употребляется. Для стабилизации кровяного гипертоникам давления пергу следует употреблять 3 раза в день, до приема пищи, а гипотоникам, наоборот, после.

Необходимое для одного приема количество перги просто рассасывается во рту. Один грамм составляют от 5 до 7 гранул.

Перга помогает и при лечении сахарного диабета — в комплексе с другими лекарственными препаратами, применяется для восстановления мужской силы, снятия воспалений и опухолей, лечения мужской и женской репродуктивной системы. Принимать пергу рекомендуется даже для восстановления и нормализации микрофлоры после приема антибиотиков.

При всем многообразии полезных свойств не следует забывать, что пыльца, а, следовательно, и производимый из нее продукт, обладает высоким уровнем аллергенности. Но это не значит, что людям, склонным к аллергии, принимать ее нельзя. Просто нужно делать это с осторожностью, строго соблюдая порядок приема и не превышая дозировку. А перед началом курса лечения необходимо провести небольшой тест: положить на язык одну гранулу перги и подержать так пару минут. Если вы почувствуете зуд, появление выделений из носа и глаз, значит, пошла аллергическая реакция.

Однако, несмотря на стопроцентную натуральность и способность усваиваться в организме человека без образования шлаков, перга может принести и вред. Встречаются люди с индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства. Вот для них прием перги абсолютно противопоказан.

Кроме того, нанести вред своему организму путем употребления перги, можно, элементарно переев ее. Злоупотребление этим продуктом, как и любым другим, особенно обладающим лекарственными свойствами, недопустимо.

Недостаточно изучена пчелиная перга: польза и вред, как принимать во время беременности и лактации, поэтому вывод о допустимости приема перги для каждой конкретной женщины нужно делать индивидуально.

Перга – весьма калорийный продукт. В 1 столовой ложке содержится 30 калорий! Но, благодаря тому, что дневная доза приема невелика, нет необходимость корректировать дневной рацион.


Читайте также:

Похоже статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*