Домой » Питание (страница 4)

Питание

Тыквенные семечки: польза и вред для мужчин

Тыквенные семечки: польза и вред для мужчин

Тыквенные семечки рекомендуются нетрадиционной медициной как отличное антигистаминное средство. Благодаря их мягкому действию, давать их можно даже маленьким детям. Однако наиболее известны семена тыквы как продукт, обязательный к включению в рацион мужчин, перешагнувших порог 35-летия. В это время в мужском организме происходят изменения, которые нельзя обратить, но можно приостановить. Состав элементов и польза от употребления Для нормального функционирования мужскому организму ...

Читать далее »

Барсучий жир: польза и вред, как принимать

Барсучий жир: польза и вред, как принимать

Барсучий жир – одно из немногих народных лечебных средств, которое признает официальная медицина. Однако принимать его, как и любое лекарство, нужно строго в соответствии с рекомендациями. Свойства такого препарата, как барсучий жир: польза и вред, как принимать и в каком количестве, целиком обусловлено его уникальным химическим составом. Состав барсучьего жира Барсучий жир содержит витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные кислоты. Витамин В ...

Читать далее »

Пчелиная перга: польза и вред, как принимать

Пчелиная перга: польза и вред, как принимать

Перга – абсолютно натуральный продукт. Она производится трудолюбивыми пчелами для кормления подрастающего поколения пчел. Известна она и под названием «пчелиный хлеб». Из этого следует, что перга невероятно питательна, и содержит все необходимые живому организму микроэлементы: аминокислоты, витамины, протеины и биологически активные вещества. Получается перга так: собранную цветочную пыльцу пчелы утрамбовывают в соты, обрабатывают собственными ферментами и заливают ее медом. Вкус ...

Читать далее »

Яблочный уксус: применение в народной медицине

Яблочный уксус: применение в народной медицине

К сожалению, яблочный уксус – не такой частый гость в каждом доме, как уксус столовый. А зря, потому что в последнем ничего, кроме синтетики, не найти, оттого и цена у него копеечная. По мнению диетологов и врачей, столовый уксус годится разве что для удаления накипи с чайника. То ли дело яблочный – продукт натурального брожения яблочного сока, который немного «перестоял» ...

Читать далее »

Гречишный мед: польза и вред

Гречишный мед: польза и вред

Среди многообразия разновидностей меда гречишный наиболее узнаваем. Его насыщенный цвет от терракотового до темно-коричневого не спутаешь ни с чем иным. Вырабатывается он пчелами из нектара гречихи, поля которой зацветают в июле. К осени, буквально через месяц – два после выкачки, гречишный мед засахаривается, образуя крупные кристаллы, и несколько светлеет. Встретив в этот сезон жидкий гречишный мед, стоит задуматься, натуральный ли ...

Читать далее »

Виноградное масло: польза и вред

Виноградное масло: польза и вред

Под виноградным маслом подразумевают масло виноградных косточек – растительное масло, которое производится двумя способами: горячей экстракцией и прессованием виноградного семени. Первым метод дает больший выход масла, но оно практически лишено полезных свойств, цвета, запаха, так как после экстракции подвергается очистке и рафинированию с целью убрать побочные продукты метода, и дезодорированию. Однако наибольшее количество виноградного масла, представленного на рынке, получено как ...

Читать далее »

Капуста кольраби: польза и вред

Капуста кольраби: польза и вред

Известная со времен Древнего Рима, капуста кольраби не всегда пользуется спросом, а напрасно. Часто люди просто не имеют представления, как обходиться с этим овощем, похожим на капусту и репу одновременно. Название его так и переводится с немецкого – «капустная репа». Однако кольраби – это самая полноценная капуста, родственница белокочанной. В пищу употребляется только ее стебель, к моменту созревания приобретающий округлую ...

Читать далее »

Лесной орех: польза и вред

Лесной орех: польза и вред

Лесной орех или лещина, кустарник семейства Березовых, во все времена был наделен людьми исключительно позитивной энергетикой и символизировал плодородие, что нашло отражение в стародавних обычаях. Веточки лещины подкладывали под насест для большего выводка цыплят, втыкали на счастье в одежду новобрачных, а орехи клали в сундуки с приданым, чтобы оно преумножалось. Сегодня в расход идет и древесина лесного ореха (корзины, обручи, ...

Читать далее »