Домой » Питание (страница 3)
Питание

Мука из семян льна: польза и вред

Мука из семян льна: польза и вред

Лен издревле известен своими полезными свойствами. Из его семян отжимают масло и изготавливают муку. Размельченные семена льна и мука – совершенно разные продукты. Последняя в наше время производится исключительно в заводских условиях, поскольку технология ее приготовления предусматривает не только перемалывание, но и обезжиривание продукта. Состав муки из семени льна Мука из семян льна: польза и вред от ее употребления обусловлены ...

Читать далее »

Ягода ирга: польза и вред

Ягода ирга: польза и вред

Ирга – растение рода яблоневых, широко распространенное в Северном полушарии. Кустарник дикорастущий, но нередко его высаживают в садах с декоративной целью, совершенно необоснованно забывая о том, что ягода ирга: польза и вред, который она может принести, заслуживают внимания. Польза и способы применения В ирге много яблочной кислоты и природного сахара, кумаринов и пектинов. Они особенно нужны организму в пожилом возрасте, ...

Читать далее »

Арахисовое масло: польза или вред

Арахисовое масло: польза или вред

Большинство обывателей воспринимают его исключительно как продукт питания, не задумываясь о том, какое влияние оно оказывает на организм. Арахисовое масло: польза и вред, которое оно может принести человеку при регулярном употреблении, рассмотрим ниже. Арахисовое масло: польза или вред Основа состава арахисового масла (пасты) – жиры: мононенасыщенные составляют долю 50%, полиненасыщенные – 30%, насыщенные – 20%. Это чрезвычайно питательный и калорийный ...

Читать далее »

Перепелиные яйца: польза и вред для женщин

Перепелиные яйца: польза и вред для женщин

Яйца перепелов – высокопитательный продукт. Они низкоалергенны, рекомендованы к употреблению в пищу взрослым и малышам. Перепелиные яйца: польза и вред для женщин в различные периоды жизни варьируется. Детям полезно есть перепелиные яйца из-за большого процента содержания в них кобальта, меди и кальция. Первый способствует кроветворению, вторая необходима для нормального развития растущего детского организма. О потребности последнего в кальции общеизвестно: его ...

Читать далее »

Брусничный лист: польза и вред

Брусничный лист: польза и вред

Брусника знаменита своим оздоравливающим воздействием. В основном, это касается ягод, а вот о таком средстве народной медицины, как брусничный лист: польза и вред для организма, способы его применения, сведений немного. Сбор брусничных листьев надлежит производить сразу, как только собрали ягоды – в это время они наиболее богаты необходимыми для здоровья человека веществами. Польза и способы применения Лекарственные свойства брусничного листа ...

Читать далее »

Дягилевый мед: польза и вред

Дягилевый мед: польза и вред

Мед из нектара, собранного пчелами с медоносного растения под названием дягиль, отличается своеобразным терпким вкусом с горчинкой и необычным оттенком: от коричневого до зеленоватого. Он содержит много минеральных солей, ферментов, и других необходимых организму элементов, таких как железо и магний. Дягилевый мед, польза и вред, которые может нанести его употребление в пищу, определяется тем, насколько натурален купленный продукт. Часто на ...

Читать далее »

Арбузные семечки: польза и вред

Арбузные семечки: польза и вред

Арбуз – общедоступное сезонное лакомство. Обычно в пищу употребляется мякоть плода, а семена прямиком отправляются в мусорный бак. И совершенно напрасно. Состав и польза арбузных семечек Арбузные семечки: польза и вред, которые они могут принести, обусловлены богатым минеральным составом. Они содержат в себе железо, натрий, калий, цинк, магний, фосфор. Отличаются высоким содержанием аминокислот и витаминов группы В. Дефицит железа в ...

Читать далее »

Рыжиковое масло: польза и вред, как принимать

Рыжиковое масло: польза и вред, как принимать

Сегодня многие обыватели задумываются не только о вкусовых качествах своего рациона, но и о качестве продуктов. Удивительно мало сведений о таком продукте, как рыжиковое масло: польза и вред, как принимать. Первые ассоциации, которые вызывает это словосочетание, вкупе с удивлением: «Масло из рыжиков, грибов?». Нет. Рыжик – это неприхотливое посевное растение из семейства крестоцветных, широко распространенное на территории России и Азии. ...

Читать далее »