Домой » Питание

Питание

Аргановое масло: польза и вред

Аргановое масло: польза и вред

Аргановое масло – дефицитный продукт, отличающийся рекордным содержанием органических жирных. Получают его в результате холодного отжима семян аргании — растения, распространенного на территории Северной Африки, Марокко. Польза для здоровья Для употребления в пищу обычно используется масло, полученное в результате отжима обжаренных семян. Такой продукт характеризуется темным, насыщенным цветом, вкусом с пикантным послевкусием, и своеобразным ароматом. Использование арганового масла при приготовлении ...

Читать далее »

Кефир: польза и вред для организма

Кефир: польза и вред для организма

Кефир заслуженно считается панацеей от лишнего веса. Он является основой огромного количества диет: как лечебных, так и направленных на обретение стройной фигуры. Кефирная диета позволяет похудеть быстро и без ущерба для здоровья. Этот кисломолочный продукт содержит множество полезных элементов: жиров, органических кислот, витаминов и пробиотиков. При отказе от продуктов, способствующих появлению жировых складок на талии и бедрах, в пользу кефира, ...

Читать далее »

Халва подсолнечная: польза и вред

Халва подсолнечная: польза и вред

Подсолнечная халва не просто сладкий десерт. Приготовленная по оригинальному рецепту, эта восточная сласть содержит натуральные растительные компоненты – семечки, для связки которых используется подсолнечное масло и мед. Следовательно, употребление этого продукта несет с собой всю пользу каждого составляющего. При производстве халвы промышленным способом мед обычно заменяют карамелизированным сахаром – это снижает ее полезные свойства, добавляя калорийности. Некоторые фирмы могут добавлять ...

Читать далее »

Кедровые орешки: польза и вред

Кедровые орешки: польза и вред

Кедровые орехи на самом деле не сухие плоды кедра, а семена. Вызревают они в шишках довольно долго – около полутора лет. Состав кедровых орешков Этот продукт отличается повышенным содержанием жиров, белков и углеводов. Белки характеризуются богатым составом аминокислот — в том числе полиненасыщенных жирных, а также таких редких составляющих, как метионин, лизин и триптофан. Более половины процентного содержания углеводов представлено ...

Читать далее »

Хлопковое масло: польза и вред, как принимать

Хлопковое масло: польза и вред, как принимать

Хлопковое масло – интересный и во многом полезный продукт. Но поскольку у нас оно является мало распространенным, так же мало кто знает о сфере его употребления, о преимуществах и рисках, связанных с его использованием. Таким образом, ответ на вопрос о хлопковом масле и как его принимать может не только расширить знания о довольно диковинном продукте, но и помочь решить определенные ...

Читать далее »

Чеснок: польза и вред для здоровья

Чеснок: польза и вред для здоровья

Чеснок широко известен своими полезными свойствами при простудных заболеваниях. Эта пряность – рекордсмен по содержанию фитонцидов (летучих веществ, борющихся с вирусами и инфекциями). Благодаря фитонцидам, чеснок эффективно обезвреживает даже бактерии, вызывающие язву желудка (хеликобактер), туберкулез (туберкулезную палочку), кишечные расстройства (кишечную палочку). Обладает антигельминтным действием. Полезные элементы В состав продукта входят азотистые элементы, кальций, магний, витамины В, С, Е, К, Д, ...

Читать далее »

Мед с прополисом: польза и вред

Мед с прополисом: польза и вред

Целебные свойства меда давно признаны не только народной, но и официальной медициной. Он содержит огромный спектр витаминов и минералов. Прополис не менее полезен: его состав включает аминокислоты, флавоноиды, никотиновую кислоту и массу других полезных организму элементов. Польза и вред меда с прополисом суммируется из лекарственных свойств каждого продукта, усиливающих друг друга. Мед с прополисом: польза и вред Прополисный мед эффективно ...

Читать далее »

Польза и вред дыни для организма

Польза и вред дыни для организма

Дыня заслуженно любима за отменные вкусовые качества и полезные для человеческого организма свойства. Состав и польза В ней в большом количестве содержатся фолиевая и аскорбиновая кислота, пектины, витамины и микроэлементы. Как и все фрукты, в значительной мере состоит из клетчатки. Последняя необходима для нормального протекания процесса пищеварения. Плод способствует не только утолению жажды, но и голода – за счет клетчатки. ...

Читать далее »