Домой » Лечение » Лечение язвы желудка народными средствами: самые эффективные методы
Лечение язвы желудка народными средствами: самые эффективные методы

Лечение язвы желудка народными средствами: самые эффективные методы

Язва желудка обычно имеет хроническое течение. Обострения и периоды ремиссии сменяют друг друга на протяжении многих лет. Периоды обострений приходятся обычно на весну и осень. Болезнь затрагивает в основном сильную половину человечества трудоспособного возраста (от 20 до 50 лет). В этой статье описано лечение язвы желудка народными средствами: самые эффективные методы можно найти именно здесь.

Терапия соками

Терапия соками

Хорошее влияние оказывают свежеотжатые соки. Длительный их прием помогает справиться с болезнью лучше всяких химических препаратов.

  • Сок свежей капусты, употребляют до четырех раз на день на протяжении 6 недель. Хорошо помогает при пониженной кислотности.
  • Сырой картофель также хорошо воздействует на больной желудок. Его можно натереть на мелкой терке и есть до еды, либо выжать сок и пить по 150г до еды, перед каждым употреблением пищи. Длительность применения составляет десять дней, и семидневный перерыв.
  • Сок смородины черной пьют по стакану (200мл) до каждого приема еды (3-4 раза в сутки)
  • Регулярное употребление сока березы помогает восстановить слизистую желудка.
  • Сок облепихи обладает полезными свойствами и применяется при лечении язвы желудка.
  • Довольно длительный прием (5-6 месяцев) горячей кипяченой воды способен привести в нормальное состояние желудочно-кишечную систему. Для этого по утрам необходимо до еды выпивать 0,3л кипяченой горячей водички. Двадцать дней воду, неделя для перерыва и так делать пол года. Лечение травами — вместо чая заварить ½ стакана свежесобранных листьев подорожника кипятком (0,5л). Пить для утоления жажды в любом количестве; — в равных пропорциях взять следующие травы: чистотел, череду, подорожник и зверобой (по 100г). Хорошо смешать и измельчить. Большую ложку сбора запарить кипящей водой (250мл). Оставить для настаивания на 2 часа, хорошо укутав. Употреблять маленькими порциями на протяжении дня;
  • рекомендуется также следующий сбор: цвет липы и ромашки, листья мяты и тысячелистника смешайте (все компоненты взять в одинаковых количествах). Заварите 600 мл кипяченой воды 30 грамм сушеной смеси. Поместите в термос для настаивания. Через 1-2 процедите через марлю. Пить необходимо трижды в день по 50-70мл; — если язва кровоточит, то в сбор обязательно добавляют крапиву. Цвет ромашки
  • смешать с крапивой и корнями лапчатки в следующем соотношении 2х1х3. Заваривать по 40 грамм на кружку кипящей воды. Настаивать на протяжении 2 часов. Пить часто понемногу (60-100мл);
  • смешать листья земляники, малины, мяты и смородины в одинаковых пропорциях. Маленькую ложку вышеупомянутого травяного сбора бросить в кружку с кипящей водой. Настаиваться данный сбор должен как минимум пол часа. Желательно пить эту смесь трав, заменив обычный чай. Если хочется усилить вкус, добавьте десертную ложку меда (если нет аллергии на него);
  • корни кровохлебки и горца змеиного смешайте равной пропорции 1 к 1. 50гр очень мелко измельченного сухого сырья залейте кипятком (200мл). Настаивать несколько часов (2-3ч). После этого аккуратно слить, осадок выбросить, употребить в течение дня, разделив на равные части.
  • плоды шиповника (можно свежие или сушеные) и очистки от яблок (лучше высушенные) заливают кипятком и проваривают на медленном огне не менее четверти часа. Оставляют настаиваться в теплом месте на некоторое время (до 2 часов). Чай лучше заменить этим напитком. Если вкус не нравиться, прибавьте меда или сахара, но лучше пить без добавления чего-либо.

Диета и питание

Больные язвой должны соблюдать диету, предписанную врачом. Из вкусных, полезных и диетических блюд можно посоветовать печеные яблоки, стимулирующие работу пищеварительного тракта и не вызывающие болей в желудке. Употреблять их рекомендуют дважды в день: на завтрак и на ужин. Большинство овощей также рекомендуют запекать. Так в них сохраняется больше полезных веществ, они легче усваиваются желудком, не причиняя дискомфорта. От кофе и крепкого чая необходимо отказаться. Острые и слишком пряные специи не рекомендуют употреблять при язве.

-->

Язва желудка обычно имеет хроническое течение. Обострения и периоды ремиссии сменяют друг друга на протяжении многих лет. Периоды обострений приходятся обычно на весну и осень. Болезнь затрагивает в основном сильную половину человечества трудоспособного возраста (от 20 до 50 лет). В этой статье описано лечение язвы желудка народными средствами: самые эффективные методы можно найти именно здесь.

Терапия соками

Терапия соками

Хорошее влияние оказывают свежеотжатые соки. Длительный их прием помогает справиться с болезнью лучше всяких химических препаратов.

  • Сок свежей капусты, употребляют до четырех раз на день на протяжении 6 недель. Хорошо помогает при пониженной кислотности.
  • Сырой картофель также хорошо воздействует на больной желудок. Его можно натереть на мелкой терке и есть до еды, либо выжать сок и пить по 150г до еды, перед каждым употреблением пищи. Длительность применения составляет десять дней, и семидневный перерыв.
  • Сок смородины черной пьют по стакану (200мл) до каждого приема еды (3-4 раза в сутки)
  • Регулярное употребление сока березы помогает восстановить слизистую желудка.
  • Сок облепихи обладает полезными свойствами и применяется при лечении язвы желудка.
  • Довольно длительный прием (5-6 месяцев) горячей кипяченой воды способен привести в нормальное состояние желудочно-кишечную систему. Для этого по утрам необходимо до еды выпивать 0,3л кипяченой горячей водички. Двадцать дней воду, неделя для перерыва и так делать пол года. Лечение травами — вместо чая заварить ½ стакана свежесобранных листьев подорожника кипятком (0,5л). Пить для утоления жажды в любом количестве; — в равных пропорциях взять следующие травы: чистотел, череду, подорожник и зверобой (по 100г). Хорошо смешать и измельчить. Большую ложку сбора запарить кипящей водой (250мл). Оставить для настаивания на 2 часа, хорошо укутав. Употреблять маленькими порциями на протяжении дня;
  • рекомендуется также следующий сбор: цвет липы и ромашки, листья мяты и тысячелистника смешайте (все компоненты взять в одинаковых количествах). Заварите 600 мл кипяченой воды 30 грамм сушеной смеси. Поместите в термос для настаивания. Через 1-2 процедите через марлю. Пить необходимо трижды в день по 50-70мл; — если язва кровоточит, то в сбор обязательно добавляют крапиву. Цвет ромашки
  • смешать с крапивой и корнями лапчатки в следующем соотношении 2х1х3. Заваривать по 40 грамм на кружку кипящей воды. Настаивать на протяжении 2 часов. Пить часто понемногу (60-100мл);
  • смешать листья земляники, малины, мяты и смородины в одинаковых пропорциях. Маленькую ложку вышеупомянутого травяного сбора бросить в кружку с кипящей водой. Настаиваться данный сбор должен как минимум пол часа. Желательно пить эту смесь трав, заменив обычный чай. Если хочется усилить вкус, добавьте десертную ложку меда (если нет аллергии на него);
  • корни кровохлебки и горца змеиного смешайте равной пропорции 1 к 1. 50гр очень мелко измельченного сухого сырья залейте кипятком (200мл). Настаивать несколько часов (2-3ч). После этого аккуратно слить, осадок выбросить, употребить в течение дня, разделив на равные части.
  • плоды шиповника (можно свежие или сушеные) и очистки от яблок (лучше высушенные) заливают кипятком и проваривают на медленном огне не менее четверти часа. Оставляют настаиваться в теплом месте на некоторое время (до 2 часов). Чай лучше заменить этим напитком. Если вкус не нравиться, прибавьте меда или сахара, но лучше пить без добавления чего-либо.

Диета и питание

Больные язвой должны соблюдать диету, предписанную врачом. Из вкусных, полезных и диетических блюд можно посоветовать печеные яблоки, стимулирующие работу пищеварительного тракта и не вызывающие болей в желудке. Употреблять их рекомендуют дважды в день: на завтрак и на ужин. Большинство овощей также рекомендуют запекать. Так в них сохраняется больше полезных веществ, они легче усваиваются желудком, не причиняя дискомфорта. От кофе и крепкого чая необходимо отказаться. Острые и слишком пряные специи не рекомендуют употреблять при язве.


Читайте также:

Похоже статьи

Один комментарий

  1. П.доктор

    Спасибо за статью. Действительно, Применение народных средств приносит явную пользу не только органам пищеварительной системы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*